Vitalhaus-Team | Corriere gewinnt Altersklasse in Schutterwald

Am vergangenen Samstag wurde der letzte Lauf für die Ortenau-Meisterschaft ausgetragen. Bei hoher Temperatur und Luftfeuchtigkeit mussten 10 Kilometer zurückgelegt werden.

Salvatore Corriere ging das Rennen beherzt an, hatte aber noch nicht die gänzlich nötige Tempohärte um sich ganz vorn zu platzieren. Dennoch siegte er in seiner Altersklasse M45 überlegen in 36:58 Minuten, was ihm auch gleichzeitig den 9. Gesamt- Platz in einem extrem starken Läuferfeld einbrachte.

Helga Bartz wiederum hatte einen schlechten Tag erwischt und konnte aufgrund von Ischias-Problemen ihre gewohnte Leistung nicht abrufen. In 51:41 Minuten erreichte sie das Ziel und damit den 4. Platz in der AK W60. Bemerkenswert bei dieser Leistung: wäre sie in der entsprechenden Herrenklasse M60 gestartet, hätte ihre Zeit zu einem Podestplatz gereicht.

Nach diesem Lauf stehen Salvatore Corriere und Helga Bartz als Gewinner der Ortenau-Meisterschaft in ihrer jeweiligen Altersklasse fest. Das ganze Team beglückwünscht die beiden zu dieser großartigen Leistung!

Die Ortenau-Meisterschaft wird seit 2008 ausgetragen und umfasst die 5 Wettkämpfe in biberach, Ottenheim, Willstätt, Freistett, Sinzheim und Schutterwald. Das Vitalhaus-Team hat als eines der wenigen Teams an allen Wertungsläufen teilgenommen und sehr erfolgreich den 2. Platz erreicht. Einzelne Vitalhaus-Athleten haben außerdem die Einzelwertungen in den Altersklassen gewonnen